Депутаты Госдумы хотят сделать выезд должников за границу вдвое проще
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Депутаты Госдумы хотят сделать выезд должников за границу вдвое проще

В Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга граждан России.

Депутаты Госдумы представили законопроект в два раза увеличивающий сумму долга, после которой граждан России перестают выпускать за границу. По мнению парламентариев, 30 тысяч рублей - это не та сумма, из-за которой стоит запрещать выезд из страны.

В этой связи законодатели предлагают поднять сумму «невыездного» долга для граждан России с 30 тысяч рублей до 60 тысяч рублей. Есть у депутатов планы и по повышению суммы «невыездной» задолженности для индивидуальных предпринимателей. Для них предлагается установить порог в 20 тысяч рублей. Также следует отметить, что законопроект не касается задолженностей, связанных с выплатой алиментов, а также возмещением вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда.

Напомним, что в октябре прошлого года планку «невыездного» долга уже повышали с 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей для граждан РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Госдуме пошутили, что уходом из сборной Акинфеев не поддержал пенсионную реформу "Нищему" депутату Госдумы собрали 104 рубля помощи
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: