Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы хотят отомстить Вашингтону за Матвиенко, сделав «невъездным» в Россию Керри и его замов
Горячие точки

Депутаты Госдумы хотят отомстить Вашингтону за Матвиенко, сделав «невъездным» в Россию Керри и его замов

Американские власти добились того, чего хотели, вот только непонятно, зачем: в ответ на оскорбительный демарш в отношении спикера Госдумы Валентины Матвиенко ее коллеги предложили расширить российский санкционный список, добавив в него главу внешней политики Северо-Американских Соединенных Штатов Джона Керри и его заместителей.

С такой инициативой выступил член международного комитета российского парламента Игорь Морозов. Он убежден, что ответные меры "должны носить асимметричный характер". Депутат выразил также надежду, что этот шаг Вашингтона, выдавшего Матвиенко визу с унизительными ограничениями – всего на три дня и с запретом удаляться далее чем на 25 км от центра Манхэттена, получит "очень принципиальную" оценку со стороны делегатов Международной конференции глав парламентов, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. После нанесенной РФ демонстративной обиды теперь туда не прибудет российская делегация. 

Сама Матвиенко заявила сегодня, что визовые ограничения для парламентариев со стороны САСШ «является для нас неприемлемым". Они «ставят под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий» на территории этой страны, будучи "грубейшим нарушением международного права» и "обязательств перед международным сообществом», подчеркнула спикер.

В этой связи закономерно возникают вопросы и озабоченность в отношении того, а как пройдет запланированный на конец сентября краткий визит в Нью-Йорк президента России для участия в сессии высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН. Путин наносил подобные визиты и выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах, но тогда мы жили в совсем другом мире. Мы помним, как бессовестно и вызывающе отнеслись к безупречно, царственно-снисходительно державшему себя российскому президенту австралийские организаторы саммита «двадцатки» в Брисбене в ноябре 2014 года и только потому, что Россия старается жить своим умом. Не повторится ли нечто подобное в Нью-Йорке и как на это придется реагировать? В районе Австралии тогда хотя бы находились корабли российского ВМФ, а потом Брисбен навестил мощный торнадо. Что же касается предстоящего визита Путина в Нью-Йорк, то сотрудникам российского МИД и Службы охраны не позавидуешь. Случай с Матвиенко, третьим лицом в российской властной иерархии, увы, говорит о многом. Между тем, самый лучший разговор с Америкой – всегда с позиции силы. Там понимают только этот аргумент и только в этом случае – договороспособны.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь