«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты бундестага требуют положить конец фатальной зависимости Берлина от Анкары
Фото: Depo Photo/Zuma/TASS
Европа Азия

Депутаты бундестага требуют положить конец "фатальной зависимости" Берлина от Анкары

Оппозиция раскритиковала правительство Ангелы Меркель из-за ситуации вокруг видеоролика об Эрдогане

Депутаты бундестага возмутились молчанием правительства ФРГ в ситуации вокруг сатирического видеоролика о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, из-за которого Анкара унизила немецкого посла, вызвав его "на ковер". Речь идет о двухминутном ролике, вышедшем в эфир на первом общественном канале ARD 17 марта. В нем высмеивались стремление Эрдогана к роскошной жизни, попрание его режимом свободы прессы и демократии в стране, что отнюдь не является секретом.

"Турецкие власти, по всей видимости, наслаждаются молчанием федерального правительства в свете все более очевидного разрушения правового государства в Турции", - заявила во вторник зампредседателя бундестага Клаудиа Рот ("зеленые"). Она призвала "немедленно положить конец фатальной зависимости, в которую впало правительство ФРГ по отношению к Турции".

"Руки Эрдогана протянулись до Германии. МИД ФРГ должен ясно выступить в защиту свободы прессы", - указала эксперт по внешнеполитическим делам фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен. Она напомнила, что пока нет никакой официальной реакции на обращение Анкары с немецким послом. По ее словам, "нельзя жертвовать нашими основными правами ради жалкой сделки между ЕС и Турцией". Дагделен имела в виду соглашение по "беженцам", которое вызывает неприятие левых, считающих, что надо распахнуть двери Европы пошире для всех желающих получше устроиться за ее счет.

Посол Германии в Анкаре Мартин Эрдман еще в прошлый вторник был вызван в МИД Турции, где его стали корить за то, что немецкое телевидение позволяет себе такие вольности - критиковать Эрдогана.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь