Ни слова по-русски: Болгарина заставили говорить в Раде на ломаном украинском

  • Ни слова по-русски: Болгарина заставили говорить в Раде на ломаном украинском
Фото: globallookpress.com

На заседании Верховной рады депутату запретили говорить на русском языке.

Украинский депутат от партии "Наш край" Антон Киссе решил выступить в Верховной раде на русском языке. Его коллеги не стали слушать выступление, а потребовали, чтобы он стал излагать мысли на мове. Инцидент произошел в ходе заседания Рады. Киссе тут же заявил, что может выступить либо на русском, либо на болгарском.

Парламентариев это не устроило, в итоге Киссе пришлось выступать на ломаном украинском. Позже депутат рассказал, что с украинским у него все еще не ладится, поэтому ему приходится посещать курсы украинского языка.

Отметим, что Антон Киссе по национальности болгарин, но родился он в Одесской области. И все свое детство, а также сознательную жизнь провел на Украине. Он здесь учился, работал. С 2015 года является сопредседателем партии "Наш край". Всю жизнь Киссе говорил либо на русском, либо на болгарских языке.

За все это время украинский язык ему ни разу не пригодился. И только с последними ужесточениями многим украинским деятелям приходится осваивать мову. Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что на украинском языке заговорит каждый украинец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Верховной раде истерика: Минск поддержал Россию, в Киеве кричат о "ноже в спину" Организаторы военного переворота в Зимбабве арестовали президента Мугабе