Депутату не спустили фейк о заражённой семье: За честь врачей вступилась прокуратура

  • Депутату не спустили фейк о заражённой семье: За честь врачей вступилась прокуратура
Фото: Alexander Chaplygin/Globallookpress

Прокуратура проверит жалобу врачей на самарского депутата, распространившего фейк о том, что медики якобы игнорируют приходящих к ним людей с подозрениями на наличие коронавируса. "Обращение сегодня поступило. Организована проверка", - подтвердили в надзорном ведомстве.

В Самаре депутат опубликовал фейк о том, что медики якобы игнорируют приходящих к ним с опасениями, связанными с коронавирусом. Теперь парламентарием заинтересовалась прокуратура.

Речь идёт о депутате Самарской губернской думы Михаиле Матвееве. Он опубликовал на своей странице в Twitter сообщение, что в Новокуйбышевске у семьи из шести человек, в которой четверо детей, подтвердили коронавирус, а до этого неделю муж и жена ходили на работу, так как не могли добиться обследования в местной больнице. Региональный оперштаб по профилактике COVID-19 опроверг данную информацию.

После этого Матвеев заявил, что информация была непроверенной и удалил сообщение. Однако коллектив врачей, которых оболгал политик, не простил депутата и подал жалобу в прокуратуру.

Обращение сегодня поступило. Организована проверка, - цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы регионального надзорного ведомства.


Ссылки по теме:

"Не забудьте извиниться перед врачами": Депутат опубликовал фейк, оболгав медиков

Набор от коронавируса и блокпосты на дорогах: Какими фейками «кормят» новосибирцев

Для саботажников и фейкомётов - громадные штрафы и реальные сроки: В Госдуме одобрили

Обсудить
Читать комментарии
"Занавес! Аплодисменты!" Матерная песня Слепакова про коронавирус "зашла" не всем "Вот-вот нас накроет": Врач из Нью-Йорка призналась - заражён огромный процент жителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация