Депутатам оппозиционных партий понравился фильм "Матильда"

  • Депутатам оппозиционных партий понравился фильм Матильда
Фото: globallookpress.com

Либерально настроенные чиновники заявили, что увидели в "Матильде" всю красоту "российской истории"

Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Отметим, что его спецпросмотр был организован в столичном ГУМе по просьбе членов комитета по культуре. Разумеется, показ фильма проходил в закрытом режиме, а для обеспечения безопасности были приняты усиленные меры.

Хорошо о богохульной ленте отозвались немногие чиновники, в основном те, кто принадлежит к либеральным или оппозиционным партиям, что вполне ожидаемо. Так, свое мнение высказал Ярослав Нилов от ЛДПР, которому кинолента пришлась по душе.

"Здесь я пытался найти, где же есть какая-то неприличная форма, - цитирует Нилова ТАСС. - Но вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами".

Депутаты из "Справедливой России" также отметили, что теперь посмотрели по-новому на "российскую историю и ее замечательные сюжеты". "Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", - сказала корреспондентам Елена Драпеко из "Справедливой России".

Напомним, богохульная кинолента "Матильда" вызвала резонанс в обществе. Верующие признавались, что такое изображение Святого Государя недопустимо. Депутат Госдумы Наталья Поклонская после многочисленных и кропотливых проверок нашла множество нарушений со стороны режиссера фильма Алексея Учителя. Так, например, она собрала доказательства того, что сценарий, на который были изначально выделены деньги, был заменен.

 

Вот это амбиции: Австралия запустит в космос три спутника Город усеян минами: В Дейр-эз-Зоре найдено около 1,5 тысяч взрывоопасных предметов
Ссылки по теме:

Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному

Поклонская: Выступившие против "Матильды" прокуроры Крыма лишились работы

Милонов: "Матильда" стала для России скандалом за народные деньги

Оставить комментарий

Загрузка...