Депутатам оппозиционных партий понравился фильм "Матильда"

  • Депутатам оппозиционных партий понравился фильм Матильда
Фото: globallookpress.com

Либерально настроенные чиновники заявили, что увидели в "Матильде" всю красоту "российской истории"

Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Отметим, что его спецпросмотр был организован в столичном ГУМе по просьбе членов комитета по культуре. Разумеется, показ фильма проходил в закрытом режиме, а для обеспечения безопасности были приняты усиленные меры.

Хорошо о богохульной ленте отозвались немногие чиновники, в основном те, кто принадлежит к либеральным или оппозиционным партиям, что вполне ожидаемо. Так, свое мнение высказал Ярослав Нилов от ЛДПР, которому кинолента пришлась по душе.

"Здесь я пытался найти, где же есть какая-то неприличная форма, - цитирует Нилова ТАСС. - Но вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами".

Депутаты из "Справедливой России" также отметили, что теперь посмотрели по-новому на "российскую историю и ее замечательные сюжеты". "Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", - сказала корреспондентам Елена Драпеко из "Справедливой России".

Напомним, богохульная кинолента "Матильда" вызвала резонанс в обществе. Верующие признавались, что такое изображение Святого Государя недопустимо. Депутат Госдумы Наталья Поклонская после многочисленных и кропотливых проверок нашла множество нарушений со стороны режиссера фильма Алексея Учителя. Так, например, она собрала доказательства того, что сценарий, на который были изначально выделены деньги, был заменен.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному

Поклонская: Выступившие против "Матильды" прокуроры Крыма лишились работы

Милонов: "Матильда" стала для России скандалом за народные деньги

Оставить комментарий

Вот это амбиции: Австралия запустит в космос три спутника Город усеян минами: В Дейр-эз-Зоре найдено около 1,5 тысяч взрывоопасных предметов
Новости партнёров