«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутатам на заметку: спекулировать Крымом больше не получится
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Депутатам на заметку: спекулировать Крымом больше не получится

Обсуждая принятые поправки в Конституцию России, учредитель Царьграда Константин Малофеев и ведущий телеканала Юрий Пронько пришли к выводу, что для части депутатов Госдумы произошедшее должно стать сигналом. Как минимум теперь не получится спекулировать Крымом.

В эфире программы "Царьград. Главное" собеседники традиционно обсуждали главные события недели. Конституция стала основной темой. Константин Малофеев напомнил, что мы избавились от колониальной Конституции, написанной в переломные для России годы, под гнётом стран Запада. 

Новая Конституция России закрепила суверенитет страны. В отличие от прежней. Новая поправка чётко устанавливает, что "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности". При этом оговариваются моменты, направленные на отчуждение части территории, а также подчёркивается, что призывы к таким действиям не допускаются, напомнил Юрий Пронько. 

"Здесь всё очень просто. Если бы подобная норма была в советской Конституции образца 91-го года, Советский Союз не развалился бы, - подчеркнул в ответ Константин Малофеев. - Ельцин, Шушкевич и Кравчук не смогли бы собраться в Беловежской Пуще и совершить то злодеяние, которое они совершили. Я, кстати, тогда учился на первом курсе и помню, как наш профессор посадил нас писать, собственно говоря, работу об уголовных преступлениях, которые совершили эти политики".

Страна рушилась на глазах, но оставались люди прежней закалки, подчеркнул Константин Малофеев. 

"Мы разбирали с точки зрения уголовного законодательства призывы к свержению конституционного строя и так далее. А вот с точки зрения действующей Конституции там было мало за что зацепиться. Потому что тогда речь шла о Конституции Советского Союза. И вот эти советские республики говорят: мы в 22-м году проголосовали за то, чтобы сойтись вместе, теперь мы проголосовали за то, чтобы разойтись. Мол, мы лидеры государств, имеем право. Однако если бы тогда Конституция России действовала в новом виде, ничего подобного бы не случилось", - подчеркнул Малофеев. 

Поэтому так важно, что сегодня мы можем защитить себя от ошибок прошлых лет.

"Это важно не только в связи с Курилами и не только в связи с Крымом. Это важно вообще, для того чтобы у нас не было политических деятелей, политических сил, которые смеют говорить об отторжении тех или иных земель. Россия и без того сильно урезана. Сначала крах империи с революцией 1917 года, потом ужасы 1991 года. Но и сейчас есть люди, которые говорят, мол, а зачем нам такая территория, не лучше ли жить, как в Бельгии?", - напомнил Малофеев. 

По большому счёту, произошедшее - это сигнал и депутатам, и чиновникам любого ранга, резюмировал учредитель Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Анка вяло отреагировала": Просьбу Киева к ФРГ из-за голосования в Крыму подняли на смех