Депутатам на заметку: спекулировать Крымом больше не получится

  • Депутатам на заметку: спекулировать Крымом больше не получится
Фото: Царьград

Обсуждая принятые поправки в Конституцию России, учредитель Царьграда Константин Малофеев и ведущий телеканала Юрий Пронько пришли к выводу, что для части депутатов Госдумы произошедшее должно стать сигналом. Как минимум теперь не получится спекулировать Крымом.

В эфире программы "Царьград. Главное" собеседники традиционно обсуждали главные события недели. Конституция стала основной темой. Константин Малофеев напомнил, что мы избавились от колониальной Конституции, написанной в переломные для России годы, под гнётом стран Запада. 

Новая Конституция России закрепила суверенитет страны. В отличие от прежней. Новая поправка чётко устанавливает, что "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности". При этом оговариваются моменты, направленные на отчуждение части территории, а также подчёркивается, что призывы к таким действиям не допускаются, напомнил Юрий Пронько. 

"Здесь всё очень просто. Если бы подобная норма была в советской Конституции образца 91-го года, Советский Союз не развалился бы, - подчеркнул в ответ Константин Малофеев. - Ельцин, Шушкевич и Кравчук не смогли бы собраться в Беловежской Пуще и совершить то злодеяние, которое они совершили. Я, кстати, тогда учился на первом курсе и помню, как наш профессор посадил нас писать, собственно говоря, работу об уголовных преступлениях, которые совершили эти политики".

Страна рушилась на глазах, но оставались люди прежней закалки, подчеркнул Константин Малофеев. 

"Мы разбирали с точки зрения уголовного законодательства призывы к свержению конституционного строя и так далее. А вот с точки зрения действующей Конституции там было мало за что зацепиться. Потому что тогда речь шла о Конституции Советского Союза. И вот эти советские республики говорят: мы в 22-м году проголосовали за то, чтобы сойтись вместе, теперь мы проголосовали за то, чтобы разойтись. Мол, мы лидеры государств, имеем право. Однако если бы тогда Конституция России действовала в новом виде, ничего подобного бы не случилось", - подчеркнул Малофеев. 

Поэтому так важно, что сегодня мы можем защитить себя от ошибок прошлых лет.

"Это важно не только в связи с Курилами и не только в связи с Крымом. Это важно вообще, для того чтобы у нас не было политических деятелей, политических сил, которые смеют говорить об отторжении тех или иных земель. Россия и без того сильно урезана. Сначала крах империи с революцией 1917 года, потом ужасы 1991 года. Но и сейчас есть люди, которые говорят, мол, а зачем нам такая территория, не лучше ли жить, как в Бельгии?", - напомнил Малофеев. 

По большому счёту, произошедшее - это сигнал и депутатам, и чиновникам любого ранга, резюмировал учредитель Царьграда. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Анка вяло отреагировала": Просьбу Киева к ФРГ из-за голосования в Крыму подняли на смех

Даже если "убийца" Крымского моста оправдает своё название, Украина потеряет больше - эксперт

"Вернётся в состав Украины"? Вассерману напомнили о неожиданном "пророчестве" о судьбе Крыма

Обсудить
Читать комментарии
Коснётся лишь женщин: В ПФР пообещали новую доплату к пенсии Более 200 выздоровевших: Полевые госпитали Минобороны завершают деятельность в Дагестане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация