Депутатам и сенаторам хотят отменить пенсионные льготы, чтобы вернуть доверие граждан

  • Депутатам и сенаторам хотят отменить пенсионные льготы, чтобы вернуть доверие граждан
Фото: globallookpress.com

Депутат Роднина выступила за отмену пенсионных преференций парламентариям.

Лишение депутатов и сенаторов всех пенсионных льгот позволит вернуть утраченное доверие граждан России к власти. Такое заявление сделала депутат «Единой России» Ирина Роднина.

Речь идет об инициативе ЕР лишить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации полагающихся им по закону пенсионных льгот и преференций. Идея была озвучена в связи с недовольством граждан России предложенной правительством пенсионной реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста.

Роднина отметила, что реформа вызвала в России сильный антагонизм, и власть начала терять доверие граждан. В этой связи политик считает, что отмена пенсионных льгот для депутатов и сенаторов - это вполне обоснованный и оправданный шаг.

«Если это вызывает какой-то антагонизм и мы теряем доверие, то, наверное, мы вправе делать такие шаги, чтобы народ нам доверял», - сказала Роднина.

Она добавила, что в ходе обсуждений пенсионной реформы в регионах избиратели крайне позитивно реагировали на идею отмены депутатских пенсионных преференций.

«Насколько я знаю, очень положительно на это (отмену пенсионных преференций парламентариям) реагируют. Наверное, в этой ситуации, когда мы говорим о пенсионной системе, люди очень хорошо это воспринимают», - цитирует РИА Новости слова депутата ЕР.


Ссылки по теме:

Путин может скорректировать пенсионную реформу, «если посчитает необходимым»

Владимир Путин готов объявить о смягчении пенсионной реформы - источник

Советский фантаст Ефремов предсказал пенсионную реформу в «Часе быка» - соцсети

Оставить комментарий

«В России нет места сатанистам»: Кадыров перечислил на восстановление храма в Кондопоге 1 млн Сбербанк повысил ставки по рублевым депозитам на 0,1-0,4%
Новости партнёров
Загрузка...