сегодня: 11/12

Депутата-укронациста Парасюка своя же хунта поймала на вранье

Депутата-укронациста Парасюка своя же хунта поймала на вранье

Полиция задержала колонну с депутатом Рады после стычки под Славянском. В том числе среди задержанных оказался и Парасюк.

В районе Краматорска полиция задержала колонну автомобилей с гражданами Украины, пытавшимися прорваться через блокпост в Славянске. При такой попытке прорыва они нанесли травмы сотрудникам полиции, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Колонну автомобилей заметили в районе 22:00 у Краматорска. Полиция потребовала остановиться, однако граждане не отреагировали. В результате один из полицейских сделал несколько выстрелов в воздух в качестве предупреждения. Таким образом, он пытался "сохранить жизнь и здоровье коллег", отмечается в сообщении.

После проверки выяснилось, у Краматорска задержали группу лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в так называемую зону АТО, где киевская хунта убивает своих же граждан. Среди бандитов был и депутат Верховной рады Владимир Парасюк. Примечательно, что при прорыве под Славянском Парасюка вместе с "подельниками" якобы избили сотрудники полиции. Ирония в том, что в более раннем заявлении, распространенном от имени укронацистов и, в частности, Парасюка, говорилось, что депутат находится в больнице после избиения. Оказалось, вранье - Парасюку хватило здоровья на новую провокацию.

По факту конфликта на блокпосте под Славянском возбуждено уголовное дело. Таким образом, под ответственность может попасть и Парасюк. По словам командира роты специального назначения полиции Донецкой области Юрия Голубана, Парасюк лично возглавлял нападение на полицию под Славянском и должен нести ответственность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх