Депутат Верховной рады: Запорожский Мелитополь выйдет из состава Украины

  • Депутат Верховной рады: Запорожский Мелитополь выйдет из состава Украины
Фото: globallookpress.com

Депутат Рады пообещал присоединить Мелитополь к России, если киевская хунта и дальше будет проводить губительную политику.

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий заявил, что не только покинет Украину, но и заберет с собой мажоритарный округ - город Мелитополь Запорожской области. Уйти депутат хочет в знак протеста.

"Крым уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс. И мы уедем - я и округ, который я представляю, - размышляет Балицкий. - Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?"

Таким образом Балицкий ответил на реплику укронациста Дмитрия Корчинского, который заявил, что в Россию уедут все украинские оппозиционеры, выступающие против хунты. 

Это не первое подобное высказывание Балицкого, идущее вразрез с официальной политикой киевской хунты. В ноябре 2016 году депутат говорил, если хунта продолжит свою политику, страна сократится до размеров Киевской области. Он напомнил, что территориальные претензии могут выдвинуть и западные соседи. В том числе Польша может попросить Лемберг - современный Львов, Венгрия покусится на Бессарабию. 

"Мы можем оставить после себя только Киевскую область, у нас в обществе идет раскол", - резюмировал депутат. 

О территориальном бегстве депутат говорит в эфире телеканала "112 Украина", видео выступления доступно на YouTube (с 12-й минуты).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Массовое ДТП в Китае: 30 авто столкнулись на трассе Подарок к Новому году: Сбербанк снизил ставку по крупным потребкредитам