сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Депутат-укронацист Парасюк стал обвиняемым в уголовном деле

Депутат-укронацист Парасюк стал обвиняемым в уголовном деле

Парасюк 9 марта 2016 года склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту нападения на Генеральное консульство России в городе Львове в 2016 году. В ходе нападения в том числе было совершено надругательство над флагом России. Одним из фигурантов расследования стал депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следователи уверены, что Парасюк лично причастен к преступлению. Кроме того, 9 марта 2016 года он призывал собравшихся у Генерального консульства также пойти на преступление - требовал "совершить нападение на российское диппредставительство". По факту этих действий в отношении Парасюка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой). 

Кроме того, в сообщении СКР отмечает, что Парасюк известен своими скандальными выходками. Чаще всего он "напоминает о себе публичными драками" с коллегами по Верховной раде, а также сотрудниками силовых структур, в том числе МВД Украины и СБУ. Наконец, Парасюк лично принимал участие в блокаде железной дороги в Донбассе. Таким образом, в следствии делают вывод, что для Владимира Парасюка преступление не становится "чем-то неординарным". 

"...остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - резюмируют российские следователи.

Читайте по теме

Депутата-укронациста Парасюка своя же хунта поймала на вранье

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх