«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат указал на обман с индексацией пенсий в России: Посмотрите, какой цинизм
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Депутат указал на обман с индексацией пенсий в России: "Посмотрите, какой цинизм"

Депутат Госдумы Валерий Гартунг в эфире Царьграда подробно описал аферу с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Выплаты им не индексируются, при этом с людей снимают и налоги, и отчисления в социальные фонды. "Посмотрите, какой цинизм!" - воскликнул Гартунг.

Одно из ключевых событий этой недели - обсуждение в российском парламенте вопросов, связанных с пенсионным обеспечением в России. Анализируя выступления чиновников и депутатов по данной теме, ведущий "Первого русского" Юрий Пронько пришёл к выводу, что некоторые участники дискуссии допускают серьёзные ляпы.

Так, министр финансов Антон Силуанов, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам, заявил, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется". 

Ответом на целый ряд заявлений о пенсиях, в том числе об отказе от индексации выплат работающим пенсионерам, стало выступление депутата Госдумы Валерия Гартунга. В эфире программы "Царьград. Главное" он продолжил дискуссию, объясняя ситуацию Юрию Пронько:

"Государство, видимо, посчитало, что слишком много платит пенсионерам. Ну как? 8,5 триллионов рублей в год. Хотя, вообще-то, это деньги людей, которые отчисляют от своей заработной платы 22 процента. И, собственно говоря, это не деньги государства. Но у власти своё мнение. И люди просто идут и работают, конечно, если им хватает сил". 

Работающие пенсионеры не получают индексацию, но отдают проценты с заработной платы в ФНС и социальные фонды, продолжил депутат, описав эту аферу доступным языком:

"Посмотрите, какой цинизм. Человек получает заработную плату 15 тысяч рублей, например, когда работает после выхода на пенсию. При этом 4,5 тысячи рублей у него забирают за то, что он на эту работу ходит. С этих 15 тысяч он платит и подоходный налог, и 22 процента в Пенсионный фонд. Получается, его обижают. В том числе не индексируя пенсии, поскольку речь идёт о работающем пенсионере. Ну с какой стати?" 

Чтобы справиться с этой несправедливостью, пенсионер или бросает работу, или работает "в чёрную", продолжил депутат. В результате, "зажав эти 4,5 тысячи рублей", государство теряет и рабочее место, и подоходный налог, и выплаты в социальные фонды.

Кстати, как напоминают "Невские новости", с 1 октября в России вновь повысят пенсии. Но... речь опять не идёт о работающих пенсионерах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Курганской области двое пенсионеров сгорели в собственном доме
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: