Депутат Светлана Журова стала персоной нон грата в Азербайджане

  • Депутат Светлана Журова стала персоной нон грата в Азербайджане
Фото: globallookpress.com

Депутату Госдумы Светлане Журовой и ряду других российских общественных деятелей был запрещен въезд на территорию Азербайджана, сообщают СМИ.

Ряд российских политиков и общественных деятелей были внесены властями Азербайджана в черный список из-за не согласованных с официальным Баку визитов в Нагорный Карабах. Санкции были введены в отношении депутата Госдумы, зампреда парламентского комитета по международным делам Светланы Журовой, писательницы Людмилы Улицкой и учредительницы благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер.

Обо всем этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана. Ранее армянские СМИ сообщили, что указанные лица и ряд других представителей России посетили непризнанную Нагорно-Карабахскую республику для участия в миротворческой акции «Женщины во имя мира».

Та проходила в период с 7 по 8 октября текущего года. Напомним, что черный список иностранных граждан, незаконно, по мнению азербайджанских властей, посетивших Карабах, был впервые обнародован в 2013 году. С тех пор он периодически обновляется.

«Имена гражданок РФ внесены в «список лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана»… им запрещен въезд в Азербайджан», - цитирует РИА Новости слова представителя МИД страны.


Ссылки по теме:

«Тут и медицина не поможет»: В Сети высмеяли заявление азербайджанского депутата о «российской оккупации»

На полях Генассамблеи ООН встретились представители Армении и Азербайджана

Обострение в Нагорном Карабахе: Азербайджан обещает сбивать самолеты Армении

Оставить комментарий

Им бы «молчать в тряпочку», а не деньги требовать: Эстония возникла лишь благодаря Российской Империи, заявил историк «Начался плач Ярославны»: В Сети не оценили жалостливые речи матери Кокорина
Новости партнёров
Загрузка...