Депутат: Случай Даши из Апатитов вскрыл системную проблему в здравоохранении

  • Депутат: Случай Даши из Апатитов вскрыл системную проблему в здравоохранении
Фото: телеканал Царьград

Депутат Государственной думы Алексей Веллер в эфире Царьграда прокомментировал проблемы системы здравоохранения, с которыми сталкиваются регионы севера.

Случай онкобольной Дарьи Стариковой из Апатитов, о ктором страна узнала из прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, вскрыл системные проблемы, с которыми сталкиваются российские регионы. Ситуацию в эфире Царьграда прокомментировал депутат Государственной думы Алексей Веллер, возглавлявший Мурманск в 2010-2016 годах.

Депутат признал, что так называемая оптимизация в системе здравоохранения в каждом регионе проводится по-разному. "Безусловно, есть ответственность региональных властей, есть их ошибки, но есть и объективные проблемы", - сказал депутат.

По его словам, северные области страны проигрывают другим регионам из-за проблем, заложенных в системе финансирования, поэтому далеко не все области могут похвастаться высокой зарплатой врачей. Кроме этого, молодые специалисты неохотно соглашаются ехать на работу на север, а для их привлечения опять же нужны деньги.

"Обеспечить то, что гарантировано людям можно лишь имея экономическую базу. А сегодня мы видим недостаточность средств и фонде обязательного медцинского страхования и в пенсионном фонде", - отметил депутат. Решать проблему надо, следуя по пути повышения эффективности расходования бюджетных средств, добавил он.

Читайте также:

Депутаты предлагают ввести контроль за ценами на самые важные продукты

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Снайпер канадского спецназа застрелил террориста в Ираке с 3450 метров На север Германии обрушился сильный торнадо
Новости партнёров
Загрузка...