Депутат Шерин объяснил акцию с сорванными погонами у памятника "десантному бате Маргелову"

  • Депутат Шерин объяснил акцию с сорванными погонами у памятника десантному бате Маргелову
Фото: globallookpress.com

Десантники в знак протеста против изменения цвета погон провели акцию протеста у памятника "десантному бате Маргелову" в Рязани. Депутат Шерин объяснил позицию участников события.

Депутат Госдумы Александр Шерин на личной странице в социальной сети Facebook рассказал о решении десантников провести акцию протеста у памятника генералу армии В. Ф. Маргелову. Спор касается изменения исторического небесно-голубого цвета погон в Рязанском училище ВДВ. 

"Ранее "распространили" десантные береты как уставную форму на ВКС. Мною поднимался вопрос о недопустимости таких изменений. А теперь - очередная "реформа"?! Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту Вооружённых сил России?" - пишет Шерин.

Депутат настаивает, голубые погоны - первая награда для десантников, которые смогли пройти сложнейший отбор и поступить в войска. Курсанты легендарного училища ценят этот знак отличия и верят, что голубые погоны должны сохраниться. 

"И теперь эти погоны срывают? - задает вопрос депутат в своем посте, а затем описывает саму акцию протеста. - На фотографиях - памятник нашему десантному бате В. Ф. Маргелову в Рязани, сегодня ночью".

В завершение депутат отмечает, что курсанты свое мнение высказали, а "Союз десантников снова молчит". 

Напомним, ранее на Украине изменили цвет беретов десантников, что негативно восприняли и в России, и в соседнем государстве. 

UPD от 17:47 В Минобороны России опровергли сообщения об изменении формы одежды в ВДВ. Как заявили в оборонном ведомстве, такой идеи не существует даже в проектах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Петр Порошенко попытался оскорбить русских десантников

"Десант не Минздрав — предупреждать не будет!": Минобороны выпустило открытки к 23 февраля

93-летний десантник готовится к очередному прыжку ко Дню ВДВ

Оставить комментарий

"Всё это бабьи суеверия": Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь Уровень счастья в России достиг рекордного показателя - ВЦИОМ
Новости партнёров