Депутат Ревенко рассказал о санкционном контрударе России по американским Boeing

  • Депутат Ревенко рассказал о санкционном контрударе России по американским Boeing
Фото: globallookpress.com

По словам депутата, в результате отказа России от поставок титана самолеты станут дороже.

Ответные меры России на новые санкции Белого дома могут вызвать подорожание продукции авиапрома США. Об этом рассказал депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Ревенко, который является одним из инициаторов законопроекта о российских контрсанкциях.

Выступая в студии ток-шоу "60 минут по горячим следам", Ревенко отметил, что Белый дом объявил России "полномасштабную экономическую, дипломатическую и какую угодно войну". По его словам, новые санкции пошатнули позиции рубля, из-за нервозной реакции рынков.

Ревенко пообещал, что законопроект о новых контрсанкциях будет передан для обсуждения совместно с экспертным сообществом. Ответные меры могут коснуться титана, поставляемого в США для нужд авиационной промышленности.

По его словам, Россия сама может использовать свой титан, что следует из планов возрождения авиапрома и сотрудничества с Китаем в области самолетостроения. «Мы сотрудничаем с Airbus, также мы сотрудничаем и закупаем самолеты в Бразилии», - пояснил Ревенко, добавив, что Boeing будет нелегко, поскольку их самолеты станут дороже.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Павел Шипилин: Мы должны адекватно реагировать на санкции США

Как Россия ответит США: Контрсанкции или "мягкая сила"

Санкционный контрудар: Клинцевич объяснил, как сделать больно США

Оставить комментарий

Фанат "Шахтёра" заплатил порядка 50 тысяч рублей за возможность быть на скамейке запасных в матче с "Динамо" Игорь Акинфеев провел 50 тысяч минут на поле за ЦСКА
Новости партнёров