Депутат регионального Заксобрания предложила провести референдум по отставке мэра Новосибирска
Фото: Anton Mukhametchin /Globallookpress
Общество Политика

Депутат регионального Заксобрания предложила провести референдум по отставке мэра Новосибирска

Дарья Карасёва на круглом столе, посвящённом состоянию дорожно-уличной сети города заявила, что нужно покидать свою должность, если «не хочешь или не можешь работать»

Депутат Заксобрания Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Дарья Карасёва предложила инициировать референдум по отставке мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Этот механизм предусматривается в городском уставе. Карасёва рассказала об этом на круглом столе, посвящённом состоянию дорожно-уличной сети города.

Лепутат пояснила, что всем хорошо известно, в каком плачевном состоянии находятся дороги Новосибирска. Возникает разумный вопрос, куда тратятся средства, каждый год выделяемые на ремонтные работы? Карасёва уточнила, что каждый день с ней связывается множество жителей города, задавая вопрос: почему Локоть не выполняет свою работу? Депутат считает, что нужно покидать свою должность, если «не хочешь или не можешь работать».

Карасёва напомнила, что в Новосибирске по-прежнему проводятся прямые выборы градоначальника - а это показывает высокую политическую культуру горожан. Эту демократическую традицию надо расширять, а представители и законодательной, и исполнительной власти должны помнить о своей ответственности перед проголосовавшими за них гражданами.

Ранее Царьград рассказал об освободении бывшего прокурора Новосибирска Игоря Ференца из СИЗО - сейчас он под домашним арестом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Анатолий Локоть рассказал о борьбе с пылью в Новосибирске
Загрузка...