сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Депутат Рады предложила каленым железом выжечь всю российскую культуру на Украине

Депутат Рады предложила каленым железом выжечь всю российскую культуру на Украине

Украинский парламентарий Ирина Фриз обвиняет российские культурно-информационные центры в ведении "гибридной войны" против Киева. С ее подачи СБУ инициирует проверку их деятельности.

В Верховной раде предлагают закрыть все российские культурные центры на территории страны. С таким предложением выступила депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Свое предложение Фриз аргументирует типичной для киевских политиков параноидальной риторикой. Она утверждает, что российские информационно-культурные центры занимаются на Украине подрывной деятельностью и вообще являются одним из инструментов "гибридной войны", которую Москва якобы ведет против Киева.

Своими "подозрениями" Фриз, как это часто делают украинские руководители, поделилась на своей странице в Facebook. По словам народной избранницы, она уже обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ), чтобы инициировать проверку деятельности всех без исключения российских культурных центров на территории Незалежной.

Интересно, что в последние дни в СМИ активно обсуждалась тема того, что киевские власти собираются закрыть украинский культурный центр в центре Москвы. Сегодня Фриз опровергла эту информацию, заявив, что Россия никогда "не дождется" такой уступки с украинской стороны.

Тем не менее, по предварительным подсчетам, в случае продажи московского культурного центра украинский бюджет мог бы получить 70 миллионов долларов. Учитывая бедственное положение экономики Украины, даже такие небольшие по государственным меркам деньги могли бы прийтись украинской казне очень кстати.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх