Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Рады объяснил удар бутылкой по голове женщины-коллеги случайностью
Международная политика

Депутат Рады объяснил удар бутылкой по голове женщины-коллеги случайностью

Поверим? А почему бы и нет. В балагане, которым является украинский парламент, бывало и не такое.

Заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной раде Андрей Тетерук утверждает, что голова его коллеги, представительницы фракции "Батькивщина" Александры Кужель, сама наткнулась на плавно перемещавшуюся в пространстве бутылку. Видео с этим заявлением нардепа разместил на своем аккаунте в YouTube канал NewsOne.

"Я отходил назад, дошел до стены (дальше идти было некуда), я держал руки, в которых действительно была бутылка с водой, но я ее не бил (на видео это есть) - я отходил, и во время удара сумкой она коснулась головой бутылки. Агрессивных действий с моей стороны не было", - объяснил Тетерук.

Случившееся парламентарий назвал досадным инцидентом и подчеркнул, что не собирается сдавать депутатский мандат.

Стычка между Тетеруком и Кужель произошла 5 ноября, возле приемной председателя Рады. Как отметили в своем заявлении представители фракции "Батькивщина", Тетерук "позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции, оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой".

У 62-летней Кужель диагностировано сотрясение мозга. Милиция допросила свидетелей инцидента и самого Тетерука.

"Батькивщина" потребовала от Генеральной прокуратуры Украины выдать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. "Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную раду, должна лишить его депутатского мандата", - отмечается в заявлении.

3 ноября на парламентской трибуне между эти двумя депутатами тоже произошел конфликт, "победителем" в котором оказалась Кужель. Во время обсуждения законопроекта о реестре военнообязанных, когда Тетерук заканчивал выступление, к нему подошла депутатша и начала орать: "Извиняйся!", "Ты не офицер!" При этом она толкала Тетерука, хватала за руку и пыталась вырвать микрофон.

Депутаты Рады драки в стенах парламента устраивали неоднократно. Подобные (и куда более серьезные) инциденты происходят постоянно. Наверное, отчасти и поэтому свыше половины украинских избирателей, имеющих право голоса, несмотря на кризисную ситуацию в стране, в выборах не участвуют, резонно видя в них лишь дешевую клоунаду.

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь