Депутат предложил водителям и продавцам спасаться от безработицы в приютах для животных

  • Депутат предложил водителям и продавцам спасаться от безработицы в приютах для животных
Фото: globallookpress.com

Работающие водителями и продавцами граждане России рискуют стать невостребованным в течение 10 лет, спасти от этого может их переквалификация - например, в работников приютов для бездомных животных. Об этом заявил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от СР Олег Шеин.

По его мнению, чтобы не бояться роботизации, представители этих профессий должны освоить "сугубо человеческие" специальности, в которых роботы неконкурентоспособны. Такое мнение он выразил в разговоре с "URA.RU".

Ранее ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов заявил, что наиболее массовые профессии в России – продавца и водителя могут исчезнуть с рынка через 10 лет. По словам ректора, работники в этих сферах будут заменены цифровыми сервисами.

Оценивая это предположение, депутат Шеин призвал решать эту проблему переподготовкой. По его словам, человеческий труд будет всегда востребован в сферах, в которых человека не заменит машина. "Там, где важно чувство сопереживания, личное психологическое участие. Это медицина, образование, культура, работа в домах для пожилых людей, приютах для бездомных животных", — пояснил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Взять и упразднить ПФР: Депутат предложил свой вариант борьбы с бедностью

"От вида таких парней сразу пропадет желание дебоширить": Депутат предложил усилить экипажи стюардами-спецназовцами

Рассадка в самолёте семьями: После ЧП в Шереметьеве депутат предложил ввести новое обязательство

Оставить комментарий

"Дороги неплохие": Медведев за рулем внедорожника обкатал дороги Ставрополя "До слез. На разрыв": Телемост Россия - Украина показали на русском телевидении
Новости партнёров
Загрузка...