сегодня: 21/11

Депутат попросила ФАС "усмирить" овсянку

В Госдуму поступают обращения граждан, связанные с резким повышением розничных цен на овес и овсяные хлопья

Замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина обратилась к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорю Артемьеву с просьбой проверить, по каким причинам резко выросли цены на овес и овсяные хлопья. Она отметила, что урожай в 2015 году оказался на 14 процентов меньше, по сравнению с предыдущим годом. Это факт. Но цены взлетели сразу в 2-2,5 раза. Это несравнимо много. В пример она привела данные по Алтайскому краю, где выращивается основная часть российского овса.

"Цены на продовольственный овес на Алтае с августа 2015 года по март 2016 год выросли более чем в 2,5 раза - с 4000 рублей за тонну до 9,5-10,5 тысячи рублей", - сообщает Школкина. Вместе с тем валовый сбор овса в 2015 году составил 4,5 миллиона тонн, что всего на 14 процентов меньше, чем в 2014 году, из которых около 10 процентов приходится на производство крупы и хлопьев, привела данные депутат.

Школкина просит ФАС проследить процесс ценообразования - от производства до реализации продукции - и пресечь всякие попытки нажиться на продаже овсяных хлопьев.

О том, что в нашей стране подскочили цены на овсянку и овсяные хлопья, +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх