«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат об идее студенческого капитала: Уровень знаний снижается, но денег могут не дать
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

Депутат об идее студенческого капитала: Уровень знаний снижается, но денег могут не дать

Депутат Госдумы России Максим Зайцев прокомментировал идею создания студенческого капитала. Он пояснил, что уровень знаний в стране снижается из-за того, что учащиеся в вузах вынуждены работать. Однако денег в бюджете на реализацию может и не быть.

Государство должно оказывать более серьёзную материальную поддержку студентам. Об этом заявил телеканалу "360" депутат Государственной Думы Максим Зайцев, комментируя идею о введении студенческого капитала.

Он пояснил, что учащиеся вузов до сих пор могут претендовать на получение всего двух-трёх тысяч рублей в месяц, на которые прожить невозможно. В результате вместо учёбы студентам приходится работать.

"Соответственно, мы теряем уровень знаний", - пояснил он.

Проблема заключается в том, что идею вряд ли поддержат в Госдуме России. Дело в том, что для формирования студенческого капитала необходимо финансово-экономическое основание, и непонятно, где брать деньги.

Ранее депутат Государственной Думы Андрей Исаев заявил в интервью РИА ФАН, что вузам необходимо оказать помощь с закупкой средств индивидуальной защиты. Предварительная договорённость с Минобрнауки России о резервации средств уже достигнута.

"Чтобы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, нужны денежные средства, чтобы ежедневно проводить санитарную обработку аудиторий и общежитий, обеспечить студентов и преподавателей антисептиком. Есть богатые вузы, для которых это не проблема, но есть и менее богатые, для которых это существенная проблема", - объяснил парламентарий.

При этом деньги раздавать никто не будет. Поэтому депутаты предлагают министерству выступить в роли организатора целевых закупок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Не только матерям: Стало известно о новом "целевом" капитале в России