«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google

Депутат Антон Морозов предложил России новый способ борьбы с цензурой Facebook и Google, который заключается в перехвате контроля над информационными потоками.

Блокировка в России сервисов Facebook и Google неизбежно ударит по интересам граждан России и репутации Москвы в мире. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Антон Морозов.

Комментируя блокировки аккаунтов и каналов российских СМИ на YouTube и в Facebook, он пояснил, что Соединённые Штаты подрывают свой имидж, одновременно подталкивая Россию к созданию собственной системы информационной безопасности.

Американцы сейчас собирают плоды своего технологического лидерства, а также контролируют информационные потоки через первичные DNS-сервера.

"И они её не отдадут, хотя формально вводят международное управление в ней. Это даёт им возможность продвигать собственные интересы через ту сеть, которую они контролируют", - пояснил парламентарий.

В такой ситуации акцент Москва должна делать не на создании аналогов западных соцсетей, а на выстраивании структуры первичных DNS-серверов. Только после того как отечественные IT-компании установят контроль над каналами передачи информации, государство сможет адекватно реагировать на американскую структуру.

"Как в своё время мы заставили производителей iPhone использовать сеть ГЛОНАСС", - добавил депутат.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что соцсети становятся новым полем боя в информационной войне, развязанной против России. Именно там информацию получает молодёжь, которая подвержена влиянию различных вбросов и дезинформации.

Соцсети сейчас составляют конкуренцию официальным СМИ. При этом самые популярные платформы - Facebook, Google и Twitter - являются иностранными продуктами. Именно поэтому важно развивать отечественные площадки.

"И здесь есть очень большое поле для работы. Нам надо развивать собственные социальные сети", - цитирует слова сенатора "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Google играет с законом в России, а русские готовят ответный удар в США: Совет дала Мария Захарова