Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google

  • Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Депутат Антон Морозов предложил России новый способ борьбы с цензурой Facebook и Google, который заключается в перехвате контроля над информационными потоками.

Блокировка в России сервисов Facebook и Google неизбежно ударит по интересам граждан России и репутации Москвы в мире. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Антон Морозов.

Комментируя блокировки аккаунтов и каналов российских СМИ на YouTube и в Facebook, он пояснил, что Соединённые Штаты подрывают свой имидж, одновременно подталкивая Россию к созданию собственной системы информационной безопасности.

Американцы сейчас собирают плоды своего технологического лидерства, а также контролируют информационные потоки через первичные DNS-сервера.

"И они её не отдадут, хотя формально вводят международное управление в ней. Это даёт им возможность продвигать собственные интересы через ту сеть, которую они контролируют", - пояснил парламентарий.

В такой ситуации акцент Москва должна делать не на создании аналогов западных соцсетей, а на выстраивании структуры первичных DNS-серверов. Только после того как отечественные IT-компании установят контроль над каналами передачи информации, государство сможет адекватно реагировать на американскую структуру.

"Как в своё время мы заставили производителей iPhone использовать сеть ГЛОНАСС", - добавил депутат.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что соцсети становятся новым полем боя в информационной войне, развязанной против России. Именно там информацию получает молодёжь, которая подвержена влиянию различных вбросов и дезинформации.

Соцсети сейчас составляют конкуренцию официальным СМИ. При этом самые популярные платформы - Facebook, Google и Twitter - являются иностранными продуктами. Именно поэтому важно развивать отечественные площадки.

"И здесь есть очень большое поле для работы. Нам надо развивать собственные социальные сети", - цитирует слова сенатора "ПолитЭксперт".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google играет с законом в России, а русские готовят ответный удар в США: Совет дала Мария Захарова

Россия против Facebook и Google: Пушков призвал развивать отечественные соцсети

Вторую волну COVID-19 в России спрогнозировали на основе данных Google

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация