Депутат Котляров: ИГИЛ казнил взятого в плен гражданина России

  • Депутат Котляров: ИГИЛ казнил взятого в плен гражданина России
Фото: globallookpress.com

Появилась непроверенная информация о казни Романа Заболотного. Ее сообщил депутат из Ростова-на-Дону

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров узнал о казни Романа Заболотного. Информация о том, что мужчину захватили в заложники, появилась ранее в СМИ, была активно ими растиражирована с определенными акцентами.

На данный момент официальных подтверждений захвата двух заложников и информации об их личностях нет. Котляров же подтвердил, что ему сообщили о казни в добровольческом движении, которое и направило Заболотного воевать в Сирию. У себя в Facebook он написал о казни и добавил: "Царство небесное донскому казаку".

Ранее террористы ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) выложили видео в Сеть, где показывают двух заложников. Один из них представляется Заболотным Романом Васильевичем 1979 года рождения. Второго пленника называют Суркановым Григорием Михайловичем.

Заболотный не числился в рядах Вооруженных сил России. В Минобороны опровергли информацию о потерях в своих рядах, как изначально выставляли информацию в СМИ. Согласно проверке Всевеликого войска Донского, Заболотный не был кадровым военным.

В Кремле ранее уточняли, что личности захваченных устанавливаются.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кремль: Личности плененных граждан на видео ИГИЛ будут установлены

ИГИЛ распространило видео якобы плененных российских военнослужащих

Обсудить
Читать комментарии
Депутаты Савченко и Береза "столкнулись лбами" из-за закона о реинтеграции Донбасса В Киеве уничтожили памятник убитым на Евромайдане активистам "небесной сотни"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация