«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Васильев требует убрать зебры с автотрасс для защиты пешеходов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Депутат Васильев требует убрать "зебры" с автотрасс для защиты пешеходов

Депутат Александр Васильев требует убрать "зебры" с автотрасс для защиты пешеходов или оснастить их светофорами.

Депутат Государственной думы Александр Васильев предложил вице-премьеру Марату Хуснуллину отказаться от нерегулируемых пешеходных переходов на магистралях. Об этом пишет "Парламентская газета".

Как заявил парламентарий, в 2018 и 2019 годах многие аварии были связаны с наездами на пешеходов на регулируемых и нерегулируемых переходах. Особенно его беспокоят переходы через четыре-восемь полос движения, которые не оборудованы островками безопасности, освещением и подходами.

"Речь идёт о дорогах с разрешённым скоростным режимом 90 километров в час и более... На такой скорости, особенно с учётом нештрафуемого превышения ещё на 20 километров в час, водители не могут мгновенно остановиться перед зеброй, и пешеходы подвергаются смертельному риску", - поведал политик.

Поэтому он предлагает убрать переходы с многополосных дорог или оснастить светофорами. Второй вариант подразумевает создание подземных переходов.

Ранее Министерство транспорта России и ГИБДД разработали проект изменений ПДД. В частности, речь идёт о средствах индивидуальной мобильности (электросамокаты, моноколёса, скейтборды и так далее), ограничив скорость их передвижения 20 километрами в час.

Авторы инициативы предлагают разрешить кататься на таких средствах по тротуарам и пешеходным дорожкам несовершеннолетним детям, а взрослым - в пешеходной зоне и по велосипедным дорожкам. Однако автоэксперт Пётр Шкуматов раскритиковал идею.

Он пояснил, что фактически легализуется езда по тротуарам на подобных средствах передвижения, создавая проблемы пешеходам. Но если произойдёт авария или иной инцидент, то виноватым признают человека на самокате.

"Бред, что к таким средствам мобильности отнесены не только те, что с электродвигателем, что разумно, но даже роликовые коньки. То есть, грубо говоря, я на роликах тоже становлюсь участником дорожного движения со всеми правами и обязанностями", - объяснил он в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинской области два инспектора ГИБДД получили реальный срок за взятку
Загрузка...
Загрузка...