сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Депутат Госдумы - СК: Соратник Навального может оказаться иностранным агентом

Депутат Госдумы - СК: Соратник Навального может оказаться иностранным агентом

Патриот Дмитрий Саблин обратился в прокуратуру с просьбой проверить директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, которого СМИ обвинили в получении взяток

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин призывает Следственный комитет России обратить внимание на директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

С обращением в СК Саблин выступил после того, как в ряде СМИ появилась информация о том, что Рубанов получил за 2014-2015 года 25 миллионов рублей. Эти деньги были переведены на его счета "неизвестными отправителями, отмечает в письме на имя главы СК Александра Бастрыкина Саблин. Депутат подчеркивает, что "для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling". Интересно, что большая часть из этой суммы была переведена в долларах и евро.

После получения этих денег, уточняет Саблин, Рубанов переводил их на счета соратников Навального. Среди получателей уже известны Леонид Волков и Георгий Албуров. Саблин просит в письме, которое также поступило в распоряжение Царьграда, "установить, на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства". Также стоит проверить, были ли уплачены с этих сумм налоги.

Таким образом, необходимо проверить Фонд борьбы с коррупцией на предмет нарушения норм закона об "иностранных агентах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх