Депутат Госдумы рассказал, почему пенсионная реформа неизбежна

  • Депутат Госдумы рассказал, почему пенсионная реформа неизбежна
Фото Царьград

В студии Царьграда депутат Государственной думы Сергей Боярский прокомментировал предстоящую пенсионную реформу.

Гостем передачи «Пронько. Экономика» сегодня стал депутат Госдумы России Сергей Боярский. Парламентарий встретился с ведущим Царьграда Юрием Пронько, чтобы привести аргументы в поддержку планируемой правительством пенсионной реформы.

Самым главным и самым неотступным аргументом в пользу необходимости повышения пенсионного возраста является неизбежность такого решения. Рано или поздно России придется это сделать, иначе пенсии нынешних пенсионеров и тех, кому еще только предстоит выйти на пенсию, не смогут быть должным образом проиндексированы.

Понятно, что об их повышении в таких условиях и тем более не может быть и речи. Переживаемая Россией ситуация демографического спада и постоянного роста людей пенсионного возраста просто не оставляют возможности не проводить пенсионной реформы.

«Мы находимся в крайне сложной демографической ситуации, с которой Россия еще не сталкивалась. Речь идет о провале рождаемости 90-х годов, о так называемом «русском кресте», из-за которого нам прочили чуть ли не полное вымирание. Треть населения страны — это пенсионеры. Каждый год их количество будет увеличиваться на 1,5 миллиона, в то время как количество трудоспособного населения будет снижаться на 500 тысяч. Мы движемся в сторону от того баланса, который нам нужен», — пояснил депутат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Повышение пенсионного возраста: Аргументы «за»

Под давлением протестов в «Единой России» задумались о смягчении пенсионной реформы

После совета Володина 61 регион успел рассмотреть пенсионную реформу

Оставить комментарий

Регионы хотят работать больше: Губернаторы выступили за пенсионную реформу в России Администрация американской тюрьмы снова отказалась лечить летчика Ярошенко
Новости партнёров
Загрузка...