сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Депутат Госдумы рассказал об устранении пятой колонны в Центробанке

Депутат Госдумы РФ, лидер Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров рассказал о работе по деофшоризации, проводимой в России. Одним из пунктов такой работы стал арест Алексея Улюкаева, считает Федоров.

Депутат Госдумы РФ, лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров уверен, что в России запущен процесс смены курса на национальный - так называемая деколонизация. И арест экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева - лишь одна из точек большой работы. Так, например, незамеченными прошли устранения от работы не менее активных деятелей пятой колонны в Центробанке - во главе с Симаковым и Суховым.

"По влиянию на экономику через Центробанк они побольше, чем министр Улюкаев в правительстве России", - подчеркивает Федоров.

По словам депутата, такой процесс подразумевает изменение принципа государственного устройства на национально ориентированный во всех отраслях. Причем через это прошли многие страны, теперь настал черед России. 

"Говоря путинским языком, это деофшоризация - национализация бизнеса. В валютной системе это обнуление процентных ставок и национализация валютной системы, то есть чтобы рубль в кредитном отношении был не дороже на территории России, чем доллар или евро", - подчеркивает Федоров.

Стоит добавить, что такой конкретный параметр о ценности рубля был заложен еще в послании 2012 года, а затем в майских указах президента РФ. И эти механизмы должны, наконец, заработать, подчеркивает депутат.

"И в этом плане не первый год в Центральном банке это поддавливание, если хотите, крымским языком говоря, "вежливые люди" накануне принятия важных решений Центробанком по выполнению решений Владимира Путина о национализации финансовой системы, что для ЦБ означает обнуление процентной ставки: не вот эти то 17, то 10, то 9,5 процента, а обнуление. Это раз. Отказ от избыточного регулирования типа Базеля - это два. И запуск политики количественного смещения в РФ - это три", - перечисляет спикер в беседе с редакцией Царьграда. 

Центробанку придется принять политическое решение и стать национально ориентированным. За это сейчас и ведется борьба, считает Федоров. И стоит понимать, "не будет такого, чтобы глава государства напрямую кому-нибудь что-то приказывал", ведь "это ему не позволяет 4-я статья конституции". 

"Поэтому не будет уговоров или приказов, будет оценка действий того или иного государственного лица, в том числе работников Центробанка", - ставит точку депутат.

ДЕТАЛИ

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх