«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы предупредил об уязвимости электронных трудовых книжек
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Депутат Госдумы предупредил об уязвимости электронных трудовых книжек

Депутат Госдумы России Ярослав Нилов предупредил об уязвимости электронных трудовых книжек, указав на то, что не исключены хакерские атаки.

У электронных трудовых книжек есть уязвимые места. Об этом polit.info заявил председатель Комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Политик уверен, что исключать возможность организации хакерских атак нельзя, но он не верит, что информация полностью исчезнет из баз данных - её в любом случае удастся восстановить.

Сложности в России, связанные с данными, занесёнными в трудовые книжки, были и раньше. Можно вспомнить 90-е годы, когда выходящие на пенсию граждане не могли подтвердить свой трудовой стаж, в том числе из-за проблем с архивами прогоревших и закрывшихся предприятий, а некоторые документы не принимали из-за старых печатей. В результате многим пришлось судиться.

"Поэтому вопросы и риски всегда есть, но они есть вне зависимости от того, какая трудовая книжка. Сейчас в системе электронного учёта хранится много информации, от наличия которой зависит реализация прав наших граждан", - сказал он.

Как передаёт телеканал "360", с 1 января 2021 года граждане России смогут предъявлять при устройстве на работу электронную трудовую книжку. В ней будет указана информация о сотруднике и месте его работы, даты приёма и увольнения, а также причины прекращения трудовых договоров.

Получить доступ к документу можно через сайт Пенсионного фонда России (ПФР), сайт госуслуг и через специализированные мобильные приложения. Бумажную выписку можно заказать в ПФР, МФЦ и у работодателя.

"В электронном варианте будут фиксироваться только сведения начиная с 2020 года, поэтому бумажную трудовую книжку необходимо сохранить", - пояснила пресс-служба правительства страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Трудовая книжка и студбилет смогут заменить прописку в паспорте
Загрузка...
Загрузка...