Депутат Госдумы предложил спасти Россию от депрессии

  • Депутат Госдумы предложил спасти Россию от депрессии
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Депутат Госдумы Алексей Кобилев предложил спасти Россию от депрессивных расстройств, разрешив предоставлять сотрудникам с таким диагнозом оплачиваемые выходные.

Депутат Государственной думы Алексей Кобилев обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру труда Антону Котякову с просьбой разрешить работодателям предоставлять оплачиваемые выходные сотрудникам, которым врачи поставили диагноз "депрессия". Об этом пишет News.ru.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что с симптомами депрессивных расстройств ежегодно сталкивается более 615 миллионов человек. Экономический ущерб превышает триллион рублей, а в России - 1% ВВП.

Парламентарий указывает и на то, что при появлении первых признаков психических расстройств у человека предприятие сразу начинает нести убытки.

"Снижается производительность труда, повышается количество взятых обманом больничных и прогулов, возрастает риск злоупотребления алкоголем и другими психоактивными веществами, что колоссально снижает работоспособность и продуктивность", - описал он.

В европейских странах порядка 30-50% отпусков и больничных связаны с психологическими проблемами. Но о таких болезнях в России говорить не принято.

Как ранее заявила РИА ФАН специалист по работе с подсознанием Ирина Лидерман, одной из причин депрессии является неинтересная и ненужная работа. Поэтому важно задуматься о перестраивании образа жизни.

"Возможно, вы ушли слишком далеко от своего истинного предназначения. И поэтому ваш организм сопротивляется тому, чтобы вы не тратили своё время на те дела, что ваша душа никак не одобряет", - поведала эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские учёные нашли "кнопку управления" депрессией

Группы про депрессию и друзья из игры: пропавшая в Челябинске девочка, нашлась

Депрессия и проблемы со сном: Статистика обнажила тяжёлую реальность "дистанционки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация