Депутат Госдумы предложил признать деятельность иностранного фастфуда вредительской

  • Депутат Госдумы предложил признать деятельность иностранного фастфуда вредительской
Фото: globallookpress.com

По мнению Бориса Чернышова, McDonald’s и KFC осознанно вредят здоровью российской нации, поэтому должны быть признаны иноагентами.

Депутат Госдумы РФ Борис Чернышов выступил с инициативой объявить McDonald’s, KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда в России иноагентами. Кроме того, депутат предложил маркировать рекламу их блюд как "продукцию иностранного агента". Об этом говорится в письме Чернышова в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой и руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

Парламентарий считает, что деятельность ресторанов фастфуда прививает гражданам России нездоровый образ жизни и чуждые ценности. При этом традиционная русская кухня теряет популярность, отмечает депутат.

Идеологией фастфуда является борьба со здоровым образом жизни, считает Чернышов. "Мы едим не свою еду", - подчеркивает он.

Регулярное потребление продуктов с вредными компонентами, в том числе пальмовым маслом, приводит к поражению внутренних органов, а также заболеваниям легких, сердца и почек, отметил Чернышов. При этом прибыль от этой деятельности уходит за рубеж, подчеркнул парламентарий.

Онкоцентр имени Блохина объяснил платные услуги на 9 млн после расследования Генпрокуратуры Обрушилась железнодорожная платформа с людьми
Ссылки по теме:

В наггетсах из "Макдоналдса" обнаружили опасный антибиотик

Оставить комментарий