«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы предложил оказать человеческую помощь домашним животным
/Globallookpress
Общество

Депутат Госдумы предложил оказать "человеческую" помощь домашним животным

Депутат Госдумы Владимир Бурматов предложил оказать "человеческую" помощь домашним животным, которые страдают от онкологии. Речь идёт об использовании для лечения домашних питомцев препаратов, предназначенных для людей.

Председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил разрешить использовать для лечения животных препараты, которые предназначены для людей с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими тяжёлыми заболеваниями. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Инициативу поддержали уже в Минздраве России. На следующей неделе документ планируется передать на рассмотрение в правительство.

Сейчас ветеринарные клиники не могут закупать лекарства, не указанные в перечне препаратов для ветеринарного лечения. И для некоторых заболеваний препараты просто не выпускают.

В частности, речь идёт об онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях. А практика использования человеческих препаратов для домашних питомцев находится в серой зоне. При этом некоторые из них являются рецептурными.

"Мы предлагаем сделать так, чтобы можно было спасать жизни животных, применяя определённые медицинские препараты. Это позволило бы лечить сотни болезней, общих для человека и животных", - указал парламентарий.

Ранее депутаты Госдумы предложили запретить торговлю животными в зоомагазинах и на птичьих рынках. Однако юрист Анастасия Комагина в интервью телеканалу "360" отметила, что торговцы просто столкнутся с дополнительными барьерами, которые можно обойти.

"Если животные продаются в питомниках, в условиях, приближенных к естественной среде, в любом случае это гораздо лучше, чем в магазинах, где они в стеклянной клеточке сидят и обслуживаются просто продавцами, а не специалистами по конкретным животным", - рассказала эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера