Депутат Госдумы предложил деньгами поддержать сторонников ЗОЖ

  • Депутат Госдумы предложил деньгами поддержать сторонников ЗОЖ
Фото: Daniel Felipe Kutepov/Globallookpress

Депутат Госдумы России Борис Менделевич предложил деньгами поддержать сторонников ЗОЖ. Но для этого нужно проделать большую работу.

Финансовое стимулирование поможет гражданам России более ответственно относиться к своему здоровью. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Как пояснил парламентарий, в ряде стран уже существуют стимулирующие выплаты для адептов ЗОЖ. В России же необходимо проделать большую работу.

Менделевич также оценил положения Стратегии развития здравоохранения в России на период до 2025 года. Он считает крайне важной задачу по развитию паллиативной медпомощи. Проблема заключается в том, что усовершенствовать процесс оказания наркологической и психиатрической помощи довольно сложно.

"Пока она не так активно развивается в субъектах страны. Очень важный пункт - по оказанию медпомощи при чрезвычайных ситуациях", - пояснил депутат.

Как ранее заявил телеканалу "360" сенатор Валерий Рязанский, дискуссия между профильными ведомствами в России не всегда заканчивается в пользу здорового образа жизни. 

В условиях пандемии сильный иммунитет и ЗОЖ дают преимущества человеку. И каждый человек сам решает для себя, стоит ли отказываться от вредных привычек.

Однако государство должно поддерживать стремление ограничить продажу алкоголя. Проблема заключается в том, что в правительстве единой позиции нет. Если Минздрав поддерживает инициативу, то против выступают Минпромторг и Минэкономразвития.

"Дискуссия между министерствами не всегда заканчивается в пользу здорового образа жизни", - отметил сенатор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Алкоголь, наркотики, почти все были голые": Как отдыхают политики Европы в карантин

Фанат фастфуда и алкоголя бросил две вредные привычки и похудел на 100 кило

"В унитаз вылить!": Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация