Депутат Госдумы объяснил заявление Исаева о банках, санкциях и Крыме

  • Депутат Госдумы объяснил заявление Исаева о банках, санкциях и Крыме
Фото: Телеканал "Царьград"

Депутат Госдумы Сергей Катасонов заявил, что законопроект о контрсанкциях в связи с антироссийскими мерами США, предполагающий также и ответственность за их поддержку, носит рамочный характер, многие вопросы должно проработать правительство.

В эфире телеканала Царьград депутат разъяснил заявление замглавы "Единой России" в Госдуме Андрея Исаева о том, что крупным российским банкам не грозит ответственность за "соблюдение" санкций США посредством игнорирования сотрудничества с Крымом.

"Это политическое заявление, в котором мы показываем, что мы против (санкций США. – Ред.) и мы готовы противостоять. Но за словами должны последовать какие-то поступки. Я господину Исаеву говорю: "Знаете, что угодно можно говорить о потерях, но если в Крыму не будет Сбербанка, то вы сколько угодно можете говорить, что мы что-то делаем против, но факт останется фактом", - сказал Катасонов.

Как рассказал депутат, он задал Исаеву вопрос о том, производилось ли сравнение ущерба для Сбербанка от санкций США и экономических приобретений в случае начала работы в Крыму. При этом Катасонов назвал "важным как суверенитет" выполнение обещаний о том, что российские компании готовы самостоятельно и полноценно работать в условиях санкций со стороны США и "справляться сами".

По словам Катасонова, Исаев ответил ему, что какие-либо меры за действия компаний в этом смысле – это скорее тема другого законопроекта, который предусматривал бы административную, а не уголовную ответственность. Исаев также предложил Катасонову выступить с инициативой соответствующего законопроекта.

Напомним, первый зампред парламентской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявил ранее, что российские компании и банки, которые не открывают филиалы в Крыму и Севастополе, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в России.

"Говорят, что будут сажать руководителей банков, которые не открывают свои отделения в Крыму, отказываются выдавать кредиты оборонным предприятиям и так далее. Так рассуждать могут только те, кто невнимательно читал законопроект или не очень хорошо владеет юридической терминологией", - сказал он.

Депутат Исаев заявил, что в законопроекте, который Госдума приняла в первом чтении 15 мая, речь идет об обычных сделках и операциях. В законопроекте речь идет о наказании за дискриминацию по незаконным основаниям.

"То, что те или иные компании не хотят открывать свои филиалы в Крыму, это прискорбно, но мы не собираемся решать этот вопрос с помощью уголовного законодательства. Для этого есть другие цели: политические, общественное воздействие, и так далее, и тому подобное", - добавил Исаев.

Устами младенца: Юная киевлянка порвала шаблоны пропаганды в украинском эфире ПДД на Крымском мосту: В ФСО объяснили, почему Путин не пристегивался за рулем «КамАЗа»
Ссылки по теме:

Выше закона: Сбербанк и ВТБ будут и дальше поддерживать антироссийские санкции

Антироссийские санкции Грефа: Украинскую "дочку" Сбербанка докапитализируют на $317 млн

Украинские дела Костина: ВТБ продолжает финансировать киевскую хунту

Оставить комментарий

Загрузка...