Депутат Евгений Федоров: Действия Центробанка создали катастрофическое положение в стране

  • Депутат Евгений Федоров: Действия Центробанка создали катастрофическое положение в стране
Фото: globallookpress.com

По словам парламентария, регулятор находится в глубоком кризисе.

Ситуация с массовым закрытием российских банков искусственно создана Центробанком России. Об этом депутат Госдумы Евгений Федоров заявил "Ленте.ру".

По словам Федорова, действия регулятора создали катастрофическое положение не только в банковском секторе, но и во всей экономике страны в целом. Указания президента Владимира Путина, в 2012 году поручившего изучить вопросы обнуления процентных ставок и перехода на работу по принципам ФРС США и ЕЦБ, российским Центробанком были проигнорированы.

"Очевидно, что регулятор находится в глубоком кризисе", - заявил депутат, приведя в пример отсутствие реакции руководства Центробанка на попытку Генпрокуратуры повлиять на ситуацию с банком "Югра".

"Надо менять принципы работы ЦБ. Надо менять законодательство", - подчеркнул Федоров, призвав внести изменения в закон о банковской системе и прокуратуре, где закрепить, что Центробанк подчиняется органам российской власти.

Нетаньяху передаст в библиотеку подаренный Путиным экземпляр первого издания Танаха В Великобритании ювелирный магазин ограбили через дыру в стене
Ссылки по теме:

"Молдавская схема": Центробанк знает о незаконном выводе 16 млрд рублей, но ничего не может сделать

Оставить комментарий