Депутат-арестант Надежда Савченко потребовала вернуть ее в Раду

  • Депутат-арестант Надежда Савченко потребовала вернуть ее в Раду
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, арестованная по подозрению в организации теракта и попытки свержения государственной власти, потребовала разрешить ей участвовать в работе парламента.

Надежда Савченко одновременно является фигуранткой уголовного дела об организации терактов и депутатом Верховной рады Украины. Сегодня стало известно, что находящаяся под арестом народная избранница потребовала, чтобы ей разрешили посещать заседания украинского парламента и иным образом участвовать в его работе.

Согласно пресс-службе Савченко, депутат уже отправила соответствующее официальное послание на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко. В нем она заявляет, что, как народный депутат, она не может быть отстранена от работы парламента даже по причине заключения в СИЗО.

«Я, как народный депутат, требую обеспечить мне присутствие на заседаниях Верховной рады с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады», - цитирует пресс-служба Савченко ее послание в Генпрокуратуру.

Напомним, что это уже не первое подобное требование со стороны Савченко после ее задержания по подозрению в подготовке терактов и госпереворота. Так, в апреле Савченко требовала позволить ей встречаться со своими помощниками-консультантами.

Загрузка...
Ссылки по теме:

После голодовки Савченко изменилась до неузнаваемости - фото

Это война: Украина в бешенстве из-за футболок «Свободу Савченко» в ПАСЕ - фото

В Киеве пенсионеров согнали на митинг в поддержку Савченко - соцсети

Оставить комментарий

Возвращение в "красную зону": Российские акции в Лондоне закрылись преимущественно в минусе «А мы тут как тут со своими хрюшками»: Россия готова заменить Китаю американские сельхозтовары
Новости партнёров
Загрузка...