Деприватизация: Здание Дома художника вернется в собственность государства и Третьяковки

  • Деприватизация: Здание Дома художника вернется в собственность государства и Третьяковки
Фото: globallookpress.com

Государственная Третьяковская галерея станет единственным хозяином незаконно приватизированного Центрального дома художников.

Третьяковская галерея вскоре получит здание Центрального дома художника (ЦДХ) в свое полное пользование. В настоящее время в здании находится отдел галереи, посвященный русскому искусству после 1917 года, - так называемая Новая Третьяковка. Тем не менее музей должен делить его с еще одним выставочным центром, действующим под эгидой Международной конфедерации союзов художников.

О скорой передаче здания на Крымском Валу в собственность Третьяковки сообщил глава Минкульта России Владимир Мединский. Сделано это было в ходе его выступления на сегодняшнем заседании думского комитета по культуре.

Мединский также отметил, что в свое время ЦДХ был незаконно приватизирован. Кроме того, в сентябре этого года владевшая им Международная конфедерация союза художников была ликвидирована решением Верховного суда России. Таким образом, резюмирует министр, возвращение его в собственность государства является оправданной мерой.

Помимо этого, добавил Мединский, сейчас уже ведутся работы по созданию нового комплекса Третьяковки в Лаврушинском переулке. Строительство завершится к 2019 году.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Уроки Русского: История коллекции Третьякова, Денис Мацуев о творческом даре, Уроки верховой езды

Третьяковка открестилась от лайков постов Навального в Twitter

Третьяковская галерея решила "оформить отношения" с постоянными гостями

Оставить комментарий

Почти сотню украинских рабочих хотят засудить за просьбу о прибавке В России осадили Трампа за попытку присвоить чужие победы
Новости партнёров