сегодня: 25/05

Американец оспаривает высылку из Казани

Гражданин США Вайет Форд, проживавший в Казани, обратился в Европейский суд по правам человека

Гражданин США Вайет Форд требует отменить запрет на въезд в Россию через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Кроме того, он хочет вернуть вид на жительство в нашей стране.

Выпускник Колумбийского университета Форд за время пребывания в Казани успел жениться на местной девушке, через год у пары родился сын. Депортирован американец был в январе 2015 года. Миграционная служба завела на него административное дело, так как он проживал не по адресу регистрации. Также у властей были претензии по причине того, что Форд преподавал английский язык в одной из гимназий Казани неофициально.

Сам Форд объяснял ситуацию тем, что не регистрировался по адресу, потому что приходил в гости к жене, а преподавание в гимназии не воспринимал как официальную работу.

Семья Фордов считает действие властей нарушением прав человека и "неуважением частной и семейной жизни", сообщает "Коммерсант".

Напомним, накануне из Казани был депортирован еще один гражданин США Ян Михаэль Боннэр. Причиной стало то, что американец незаконно занимался репетиторством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх