сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Депортированные из Крымской АССР смогут получать вид на жительство в РФ на льготных условиях

Депортированные из Крымской АССР смогут получать вид на жительство в РФ на льготных условиях

Госдума приняла закон, упрощающих порядок предоставления вида на жительство в России для граждан, незаконно депортированных из Крымской АССР.

Госдума одобрила закон об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в России гражданам, незаконно депортированным с территории Крымской АССР. Соответствующий проект закона депутаты приняли в окончательном чтении в среду, 5 апреля.

Упрощенный порядок получения вида на жительство будет также действовать для граждан, у которых депортации подверглись родственники: дедушка, бабушка, мать, отец, супруга, супруг, сестра, брат, дети, внуки или усыновитель.

Принятый закон подготовлен в соответствии с президентским указом о реабилитации болгарского, армянского, греческого, крымско-татарского, итальянского и немецкого народов и помощи в их возрождении. Документ предполагает предоставление их родственникам, супругам или усыновленным детям получение вида на жительство в РФ без предварительного получения разрешения на временное проживание. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно предоставить справку о реабилитации.

По данным МВД Крыма, с 2014 года по февраль 2015 года жители полуострова подали более 18 тысяч заявлений для получения справок о реабилитации. При этом реальная цифра таких граждан, по некоторым данным, оценивается в 40 тысяч человек.

Читайте также

В России могут запретить продажу непищевого спирта по ночам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх