«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Владимирской области предложили сельским жителям самим искать себе фельдшеров в ФАПы
Роман Комов/Царьград
Медицина

Власти Владимирской области предложили сельским жителям самим искать себе фельдшеров в ФАПы

Пока что медпункты, построенные по нацпроекту "Здравоохранение", работают через раз

ФАП в поселке Панфилово Гусь-Хрустального района был введен в эксплуатацию в апреле 2020 года. Введен после большого скандала - с его сдачей задержались на пять месяцев. Летом он получил лицензию на оказание медицинской помощи, после чего несколько месяцев простоял без дела, но с оплатой коммуналки и работы сторожа. Местные уже отчаялись дождаться открытия долгожданного медучреждения, но в ноябре ФАП наконец заработал. Сейчас там медицинский работник принимает пациентов два раза в неделю.

- В данном населенном пункте проживает всего 100 человек, частота обращений за медицинской помощью там невелика, - пояснила директор департамента здравоохранения Елена Утемова. - Тот медицинский работник, который оказывает помощь населению в этом ФАПе, в остальные дни принимает пациентов в амбулатории поселка Гусевский, там население гораздо больше. Понятно, что каждому гражданину, который проживает в данном населенном пункте, хочется, чтобы рядом под боком 24 часа в сутки находился медицинский работник. Но не всегда это возможно организовать. Приходится расставлять приоритеты. И главное, что медицинский работник все-таки приезжает в этот населенный пункт. Как только у нас нормализуется ситуация по новой коронавирусной инфекции, медицинский работник будет появляться на этом ФАПе более регулярно.

Возникает простой вопрос: надо ли было вкладывать 11 миллионов рублей в ФАП, который все равно полноценно не работает? Может, проще было купить машину и доставлять жителей по мере необходимости в ближайшую поликлинику, где есть, кроме фельдшера, и узкие специалисты?

В заключение еще Елена Утемова сказала интереснейшую вещь. Как известно, во Владимирской области острая нехватка медицинских работников, и областная администрация тратит немалые деньги из бюджета на решение проблемы. Но, оказывается, спасение болеющих, как утопающих - дело их собственных рук! За образец в мире современных технологий предлагается взять... XIX век.

- Привлечение медицинских работников - это и задача жителей данного населенного пункта, - внезапно сказала Елена Утемова. - Давайте обратимся к 19 веку. Было понятие "земский доктор". Кто нанимал этого доктора? Не управление здравоохранения, а земство. То есть люди объединялись и приглашали на работу медика.

Дальше Елена Утемова посетовала, что социальные сети активно используются для того, чтобы "растиражировать негатив", и предложила использовать их, чтобы рассказать о том, насколько прекрасна жизнь в их населенном пункте, и заманить к себе врача. И, наверно, предложить ему бесплатное жилье, причем комфортное, потому что, по словам Елены Утемовой, не каждый фельдшер поедет в сельский дом с удобствами во дворе. Даже за 750 тысяч рублей, которые облздрав платит фельдшерам, готовым переехать в труднодоступные населенные пункты.

В общем, хотите медика в свой ФАП - стройте дом с канализацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...