«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деоккупируйте Марс: Безденежный Киев мечтает о реинтеграции Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика

Деоккупируйте Марс: Безденежный Киев мечтает о реинтеграции Крыма

Власти Украины разработали план по «возвращению» и «реинтеграции» Крымского полуострова, который в 2014 году вошел в состав России.

Украинская сторона рассчитывает «реинтегрировать» Крымский полуостров уже к декабрю 2019 года. Об этом заявил во вторник бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам политика, соответствующий документ под названием «План неотложных мероприятий по противодействию российской агрессии с временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018-2019 годы» разработан постоянным представителем президента Украины Петра Порошенко в «Автономной Республике Крым» Борисом Бабиным. Инициатива была одобрена еще 20 июня 2018 года.

В плане упомянуты такие разделы, как «Международное право», «Правовая политика», «Оборона», «Безопасность и охрана прав», «Экономика и торговля», «Транспорт», «Финансы» и т.д. Как указано в документе, в частности, Киев намерен предоставить доказательства нарушения прав человека в Крыму со стороны России в Международный уголовный суд, усилить присутствие Госпограслужбы Украины в Азовском море, оказать поддержку платформе «Друзья деоккупации Крыма», а также спонсировать деятельность проукраинских группировок на территории полуострова.

Кроме того, из крымчан-переселенцев могут быть созданы отдельные подразделения Вооруженных сил Украины, которые планируется задействовать в рамках освобождения региона.

Впрочем, дополнительных средств на это у Киева нет. Под вопросом и возможность предоставления «освобожденному Крыму» автономии, которой неоднократно козырял Порошенко.

«А это означает, что деньги опять киевская банда будет выбивать из предпринимателей, подтягивать так называемых волонтеров», - подчеркнул Журавко.

Политик также напомнил о том, что сторонники Петра Порошенко осуществили на Украине государственный переворот в 2014 году и также отказываются прекращать гражданскую войну в Донбассе. Поэтому подобные планы украинских властей выглядят самым настоящим издевательством.

Досталось от бывшего парламентария и так называемым «Друзьям деоккупации Крыма», число сторонников которых неизменно уменьшается.

«Сравнить эту «команду» можно с театром кукол Карабаса-Барабаса из сказки «Золотой ключик». Если бы не США с их кнутом угроз и санкциями против своих же партнеров, то и клуб таких друзей-санкционеров и собрать было бы невозможно, да и разбежался бы он уже давно», - иронично отметил политик.

Скепсис экс-члена Рады разделяют и пользователи социальных сетей. Некоторые из них напомнили о данных президентом Украины обещаниях.

«А как же Донбасс и обещание Порошенко перед президентскими выборами в 2014 году закончить АТО за две недели?» - написали они.

«Как только случается недосмотр санитаров с успокаивающим уколом, так сразу на тебе: очередной всплеск шизофрении с очередным планом возвращения Крыма. Скажите кто-нибудь пациенту, что Крым уже вернулся домой еще в 2014 году», - отметили другие.

Ряд граждан России считают, что властям Украины не стоит даже заикаться о соблюдении прав человека после попыток организации энергетической и водной блокады Крыма.

«Ну да, после водной и энергетической блокад они о правах человека вспомнили», - подчеркнули комментаторы.

«С таким же успехом они могут Марс «деоккупировать» от «агрессорского» российского научного оборудования на марсоходе Curiosity», - иронично резюмировали в соцсетях.

Напомним, во вторник депутаты Государственной Думы Российской Федерации одобрили в окончательном чтении законопроект, согласно которому 19 апреля должен отмечаться День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

19 апреля (по новому стилю) 1783 года императрица Екатерина Великая подписала манифест о принятии Крымского полуострова, полуострова Тамань и всей Кубанской стороны в Российскую империю. Как объяснили авторы инициативы, Крым издавна имел крепкие связи с Россией, а итоги референдума 2014 года о вхождении полуострова в состав РФ только укрепили их.

«В манифесте не упоминается о присоединении или иной форме авторитарного, а тем более силового влияния на вхождение Крымского полуострова в состав России», - указано в пояснительной записке.

Впрочем, некоторые СМИ умудрились испортить момент. Так, на портале Lenta.ru заметка о решении депутатов вышла под заголовком «В России увековечили захват Крыма». В результате издание подверглось критике со стороны читателей.

Позднее заголовок был исправлен на «Госдума установила новую памятную дату».

«Лента.ру, а вы не… там с подобными заголовками?» - возмутился публицист Армен Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Сволочи» стали реальностью: На Украине готовят детей-диверсантов Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: