Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги, золото и серебро почти на $26 млн: Клад главного джихадиста был случайно обнаружен
Фото: Mustafa Dahnon/dpa/Globallookpress
В мире

Деньги, золото и серебро почти на $26 млн: Клад главного джихадиста был случайно обнаружен

В пустыне в иракской провинции Анбар джихадисты закопали когда-то сокровища аль-Багдади и его приближенных. Потом место захоронения сокровищ было утеряно. Однако золото, серебро и наличные деньги на общую сумму почти в 26 миллионов долларов посчастливилось найти иракским пастухам.

Как сообщает британский таблоид Mirror, о принадлежности этих сокровищ рассказал Мохаммед Али Саджет, родственник убитого на северо-востоке Сирии во время рейда американских военных Абу Бакра аль-Багдади.

По данным телеканала Al Arabiya, Саджет ранее был арестован силами разведки Ирака. Возможно, он был именно тем "источником", от которого американские военные получили необходимые сведения о месте, где находится аль-Багдади, что и принесло успех всей операции.

По словам Саджета, глава ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России) был совершенно уверен в том, что находится в полной безопасности в провинции Идлиб. По его словам, аль-Багдади действительно был уничтожен, а прятался он в небольшом тоннеле, полностью забитом религиозными книгами.

Фото: Shealah Craighead / CNP / AdMedia/GlobalLookPress

К слову, как рассказал журналистам сам президент США, в Белом доме не сразу поняли, что с аль-Багдади покончено, хотя и смотрели онлайн-трансляцию рейда. Лишь только после того, как главный джихадист подорвал себя, в администрации президента было получено сообщение: "Все кончено, джекпот сорван".

Предположительно, Пентагон стал разрабатывать операцию по уничтожению аль-Багдади, не поставив в известность Дональда Трампа. Для этого военным понадобился месяц.

Президент же узнал об этом только за три дня до начала операции. Как утверждает Дональд Трамп, он сам получил от российского оборонного ведомства разрешение на пролеты американских воздушных сил в пространстве, контролируемом российскими военными.

Вместе с аль-Багдади погибли трое детей, которых он забрал с собой в тоннель, как только началась американская операция. Однако не совсем понятно, откуда у президента США появились такие подробности о гибели главаря джихадистов, если трансляция, которую смотрели в Белом доме, велась с борта самолета.

 

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Ау, Грета Тунберг! Мировой океан в опасности!" Морские похороны аль-Багдади спровоцировали "экопротест" в соцсетях
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: