"Деньги заберут или нет?!": В Сети составили список нелепиц от российской оппозиции

  • Деньги заберут или нет?!: В Сети составили список нелепиц от российской оппозиции
Фото:© Anton Kavashkin Russian Look/Globallookpress

После того как активистка Мария Мотузная прославилась своим вопросом, заберут ли маткапитал, если сдать ребёнка в детдом, в Сети решили создать список самых одиозных нелепиц отечественных оппозиционеров. В топ традиционно вошли Навальный, Верзилов и Яшин.

Сразу после того, как Владимир Путин в своём обращении к Федеральному Собранию выдвинул инициативу давать маткапитал и при рождении первого ребёнка, некая гражданка Мотузная, уехавшая на Украину после обвинений в возбуждении вражды по расовому и религиозному признакам, задалась вопросом в Twitter, придётся ли возвращать полученные в качестве маткапитала деньги, если ребёнка сдать в детский дом.

Активистку, ратующую за "свободный интернет", высмеяли, причём достаточно остроумно: кто-то, например, рассказал Мотузной, что "есть круче тема. Лет в 17,5 отказываешься от него, сдаёшь в детдом. По достижении 18 лет ему предоставляют квартиру".

Перл Мотузной вдохновил телеграм-канал "Фонд Бабла с Коррупцией" на создание подборки из наиболее нелепых высказываний отечественных активистов. В него вошёл, в частности, Алексей Навальный, который каким-то образом умудрялся в детстве каждый год смотреть парад Победы, несмотря на то что ежегодным он стал лишь в 1995 году.

Достойное место в хит-параде глупостей занял коллега Навального Леонид Волков: он поддержал в "Твиттере" обвинения в адрес Владимира Милова, которого назвали "говорящим огурцом". Вся прелесть ситуации в том, что Милов теперь сотрудник ФБК.

Кстати, директор ФБК Жданов тоже успел показать себя "во всей красе": баллотируясь в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга, он удивил всех своей реакцией на обвинения в педофилии в адрес коллег Навального. Политик не сумел найти нужных слов и включил защитную реакцию - просто... засмеялся.

Отдельного упоминания заслужил в списке Илья Яшин, ещё один соратник Навального: к своему 33-летию он разместил на своей странице в соцсети собственный портрет, сравнив себя с Ильёй Муромцем. Кстати, былинный богатырь до 33 лет лежал на печи и ничего не делал - очевидно, именно в этом прослеживается параллель с активистом.


Ссылки по теме:

Когда дадут маткапитал за первого ребёнка? Депутат Бессараб назвала сроки выплат

"Не могу говорить о проблемах, если есть обнажённые фото?" Водонаева не успокоилась и продолжила дискуссию о маткапитале

«У всех ситуации разные»: Как Водонаевой ответили на слова о «маткапитале для быдла»

Оставить комментарий

Когда дадут маткапитал за первого ребёнка? Депутат Бессараб назвала сроки выплат "Русским на Украине места нет": Радикалы показали в Донбассе "рождественский вертеп"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...