сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Деньги выделены: Нелегальную свалку в Шереметьево уберут уже к весне

Правительство Московской области, Министерство природы и Министерство транспорта выделили 1,4 миллиарда рублей, чтобы убрать незаконный мусорный полигон в районе аэропорта Шереметьево

Опасной была нелегальная свалка в Подмосковье, в районе аэропорта Шереметьево. В первую очередь для самолетов. Здесь в небе участились инциденты, когда птицы попадали в турбины самолетов. Территория свалки составляла один миллион кубометров, и обнаружена она была при строительстве взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево.

Свалку нужно срочно убирать. Для этого правительство Московской области, Министерство природы и Министерство транспорта в экстренном порядке выделили 1,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам уполномоченный президента РФ по вопросам в сфере транспорта, природы и экологии Сергей Иванов. По его словам, половина незаконного мусорного полигона уже ликвидирована. А начали ее убирать в декабре.

Если дело пойдет такими темпами, к весне свалки не должно быть, и тогда строители смогут приступить к возведению третьей взлетно-посадочной полосы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх