Деньги на зарплаты найдём: Госдеп не смог пережить шатдаун без сотрудников

  • Деньги на зарплаты найдём: Госдеп не смог пережить шатдаун без сотрудников
Фото: globallookpress.com

Частичная приостановка работы правительства США коснулась и американского внешнеполитического ведомства. Госдеп не смог пережить шатдаун и обратился к сотрудникам с просьбой вернуться на свои рабочие места. Представители министерства при этом пообещали: деньги на зарплаты найдём.

Руководство Госдепартамента США обеспокоено положением дел, сложившимся в подразделениях ведомства из-за шатдауна, и попросило своих сотрудников, отправленных в вынужденные отпуска как в стране, так и за рубежом, с понедельника вернуться на рабочие места.

Что же касается заработной платы, то, как заявил исполняющий обязанности замгоссекретаря Билл Тодд, деньги на её выплату ведомство изыщет, несмотря на частичную остановку финансирования. Госдеп обещает выплатить средства своим сотрудникам за второй период 2019 года (то есть за вторую половину января), а также попытается найти финансирование для дальнейших выплат.

"Как ведомство, имеющее отношение к национальной безопасности, Госдепартамент должен продолжать исполнять свою миссию. Лучше всего мы можем делать это, когда в посольствах, консульствах и внутренних органах сотрудники работают в полном составе", - цитирует издание The Hill сообщение Госдепа.


Ссылки по теме:

Сказывается на экономике: В МВФ начали роптать из-за американского шатдауна

Американцы пожаловались на трудности жизни при шатдауне

Канадские авиадиспетчеры накормили коллег в США, сидящих без денег из-за шатдауна

Оставить комментарий

"За российский газ ещё будет борьба": Эксперт о причинах внезапных нападок "Нафтогаза" на "Газпром" Российский нефтехим получит миллиарды саудовских инвестиций
Новости партнёров
Загрузка...