«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги на военку кончились, у мастеров Адмирала Кузнецова нет даже спецодежды: Ложь СМИ разбилась об один неоспоримый факт
Фото: globallookpress.com
Общество

Деньги на военку кончились, у мастеров "Адмирала Кузнецова" нет даже спецодежды: Ложь СМИ разбилась об один неоспоримый факт

В Сети обсуждают промах "Новой газеты", опубликовавшей "расследование" о проблемах финансирования оборонной сферы в России. Автор статьи "Крейсер уйдет, и окна заколотят" живописал трудный быт работников, ремонтирующих крейсер.

По словам некоего "Ивана", работающим в реакторном отсеке должны выдаваться белые комбинезоны, чтобы своевременно проверять уровень радиации. "На белой материи любое пятно заметно, и его можно проверить на радиационный фон", - поясняет автор.

В советское время комбинезоны выдавались на каждую смену, жалуется собеседник газеты, а на "Кузнецове" они выдаются лишь на несколько дней. "По правилам техники безопасности такой комбинезон обязаны заменить",- указывает "Иван", сетуя на то, что на это у начальников нет средств.

Публикация вызвала ажиотаж среди военных экспертов и просто осведомленных читателей. Они напомнили "Новой газете", что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" оснащен котлотурбинной двигательной установкой, а не ядерной. Пользователи вспоминают обошедшие весь мир фотографии "Кузнецова", из труб которого валит черный дым.

После этого редакция "Новой" добавила в конец статьи опровержение, объяснив ошибку тем, что в рассказе героя публикации якобы шла речь о другом корабле — атомном крейсере "Петр Великий". "Переобуваемся на ходу, V.2.0. Только "Пётр Великий" не в ремонте", - с иронией опровергает неуклюжее оправдание автор Telegram-канала "Записки мичмана Птичкина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Вскроет, как банку с килькой": Эксперт заявил о бесполезности "Адмирала Кузнецова" в Сирии
Загрузка...