Деньги на ветер: «Газпром» заключит с «Зенитом» рекламный контракт на 57,5 млн евро
Фото: globallookpress.com
Спорт

Деньги на ветер: «Газпром» заключит с «Зенитом» рекламный контракт на 57,5 млн евро

«Газпром» заключает спонсорское соглашение с петербургским «Зенитом», о чем сообщается на официальном сайте госзакупок.

Делает это «Газпром» не напрямую, а через свою «дочку» - ООО «Газпроммежрегионгаз». Потому что президент запретил государственным предприятиям и региональным бюджетам поддерживать профессиональный спорт. А «Газпрому», как известно, принадлежит контрольный пакет акций «Зенита». По закону все выходит правильно, а по сути все понимают, что одним законы и распоряжения президента России выполнять надо, а другим - не обязательно.

Контракт будет заключен сроком на четыре года и составит 57,5 миллиона евро (кстати, все расчеты в иностранной валюте на территории России тоже законодательно запрещены). По его условиям «Зенит» будет обязан размещать рекламно-информационные материалы «Газпрома» на домашних матчах команды. Кроме того, клуб обязан будет предоставлять своему спонсору определенное количество билетов на трибуны и в VIP-ложу стадиона.

Не будь этого спонсорского контракта, Александру Миллеру пришлось бы каждый раз покупать себе билет за ворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «ЧМ закончился, теперь огребайте»: УЕФА отклонил апелляции «Зенита» и «Спартака» Более полпути: «Газпром» отчитался о строительстве «Турецкого потока»
Загрузка...
Загрузка...