Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги из Сбербанка - выводить: Делягин рассказал о личной экономической политике после заявлений Грефа
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Деньги из Сбербанка - выводить: Делягин рассказал о личной экономической политике после заявлений Грефа

Михаил Делягин рассказал о личной экономической политике после заявлений Грефа. По словам экономиста, он намерен вывести все свои сбережения из Сбербанка.

На черном рынке оказались персональные данные о 60 миллионах кредитных карт клиентов Сбербанка, настаивает собеседник "Коммерсанта". Впрочем, в Сбербанке говорят, что в открытый доступ ушли сведения лишь о 200 гражданах России. Но в любом случае тенденция не самая лучшая. Тем более что ранее с именем главы Сбербанка Германа Грефа связывали мошенничество хакера "Шалтая-Болтая" - подробнее об этом мы писали чуть раньше. 

Царьград в беседе с экспертами выяснял, насколько велика угроза. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что, безусловно, проблемы могут быть и у Сбербанка (и не только в связи с хакерскими атаками), но он склонен полагать, что беда гораздо масштабнее. И дело все в глобальной цифровизации и бесконтрольном использовании наших личных данных. 

"Это касается вообще всех наших данных. Ведь, скажем, когда вы покупаете билеты на поезд или на самолет, вы же тоже оставляете все паспортные данные. Когда вы открываете счет в банке или селитесь в гостинице, вы рассказываете о себе все. Дальше это попадает к мошенникам". 

А если личные данные, переданные банку, используют мошенники? Что нам грозит? Вероятно, самое простое - это оформление кредита на вас посторонним лицом. И тут судебные разбирательства могут не помочь, полагает Делягин. 

"Наши суды очень часто принимают решения вообще на базе доказательств, которые им представляют. Это распространенная правовая норма. Вернее, распространенная норма правоприменения. И если мошенник использовал ваши реальные личные данные, то это будет отражено в суде. Нужно будет еще доказать, что данные забрали мошенническим путем. И да, конечно, это сильно бросает тень на репутацию Сбербанка, который рассказывает всем какой-то бред про иджайл-технологии. Это еще раз подтверждение того, что людей начиная с определенного уровня интеллекта нельзя подпускать к современным технологиям. Просто нельзя. Потому что то, что говорит Греф о новых технологиях, в общем, довольно ярко свидетельствует о том, что, с моей точки зрения, он не понимает, о чем идет речь. Но я сейчас в любом случае выхожу из Сбербанка, и не по этой причине. Перевожу свои деньги из Сбербанка. И дело не только в утечке личных данных. Этот факт вообще никак не повлиял", - резюмировал Делягин. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "А что непонятного?": Медведев привел Делягина в "культурный шок"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь