«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги и оружие б/у: Бывший глава МИД Латвии намекнул, кому выгодны мифы про опасную Россию
Фото: globallookpress.com
Политика

Деньги и оружие б/у: Бывший глава МИД Латвии намекнул, кому выгодны мифы про "опасную Россию"

В Латвии рассказали об опасности попыток сделать из России врага. Бывший руководитель латвийского МИД рассказал, кому выгодны мифы про "опасную Россию". Все упирается в деньги, говорит он. В частности, Вашингтону есть куда отдавать оружие б/у и неплохо зарабатывать на страхе перед русскими.

Прибалтийскую страну ждут серьезные последствия, если власти Латвии продолжат кормить население историями про "российскую угрозу". Об этом заявил экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс.

В интервью NRA он отметил, что запугивание населения "опасной Россией" ведет к тому, что власти таким образом могут оправдать высокие расходы на военные нужды. И это в первую очередь выгодно Вашингтону, которому есть куда отдавать устаревшее оружие и зарабатывать на этом.

Но ведь у Латвии есть много других проблем, на которые можно было бы потратить эти деньги. Например, на образование.

"Если мы продолжим пугать наших жителей тем, что "русские идут", а не попытаемся понять, что происходит у соседей, <…> то мы проиграем, - говорит политик. - Бок России мы всегда будем чувствовать, так что лучше, если этот бок будет теплым".

Ранее Nation News сообщали, что Литва так и не смогла отказаться от российского газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Латвия и Эстония обложат пошлинами "нечестную" электроэнергию из России
Загрузка...