«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги до семей дойдут только к окончанию пандемии: Онищенко отказал в пособии на маски
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

"Деньги до семей дойдут только к окончанию пандемии": Онищенко отказал в пособии на маски

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал инициативу выдавать гражданам специальное пособие на покупку масок в пандемию коронавируса. От этой идеи он отказался, отметив, что при таком принципе "деньги до семей дойдут только к окончанию пандемии".

Напомним, ранее Национальный родительский комитет предложил правительству ввести для граждан России новое специальное пособие на покупку масок, перчаток и прочих средств защиты от коронавируса. Но только на период пандемии.

Однако первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко эту идею с пособиями на маски поддержать отказался.

"Если действовать по такому принципу, то деньги до российских семей дойдут только к моменту окончания пандемии", - отметил Онищенко в беседе с Ura.ru.

По его мнению, данную проблему с масками и прочими средствами индивидуальной защиты следует решать по-другому, не на федеральном, а на региональном уровне.

В пример приводится Санкт-Петербург, где, по решению местных властей, ряду социально незащищённых слоёв населения (среди которых пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи) предоставят выплаты на покупку медицинских масок.

Кроме того, депутат обратил внимание на изрядное удорожание масок в период пандемии, заподозрив спекуляцию.

"Все мы помним, что до пандемии маску можно было купить всего за несколько рублей, тогда как сейчас её стоимость составляет 40-50 рублей. Полагаю, это спекулятивный рост цен", - отметил собеседник агентства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В России предложили новую ежемесячную выплату для каждого жителя. Но только в пандемию
Загрузка...